memo_projects (memo_projects) wrote,
memo_projects
memo_projects

Categories:

Поиск информации о героях "Хроники текущих событий"

Проект научного издания «Хроники текущих событий» (www.memo.ru/history/diss/chr/index.htm)включает в себя создание подробнейшего справочного аппарата. В «Хронике» упоминаются имена огромного количества человек – больше 12 тысяч, и о многих из них не известно почти ничего, кроме имени (иногда – только фамилии) и некоего факта из жизни, который стал предметом информационного сообщения. Для составления комментария необходимо хоть в какой-то мере дополнить имеющиеся обрывочные сведения, и направления поиска информации могут быть самыми разными.
Так, мы решили попробовать обратиться за помощью ко всем читателям и пользователям русскоязычного интернет- и, в первую очередь, ЖЖ-пространства, чтобы, возможно, найти информацию вот о каких героях «Хроники».

Это два человека, попросившие политического убежища в Греции в 1972 году. Один из них – П. Дудников (имя неизвестно), капитан рыболовецкого судна «Вишера» (он упомянут в 29 выпуске ХТС www.memo.ru/history/diss/chr/index.htm ), другой – матрос того же корабля, Павел Сиордия (упомянут в 30 выпуске ХТС). Возможно, вместе с ними обратились с просьбой о политическом убежище еще несколько членов экипажа «Вишеры».

Известно, что Павел Сиордия (родившийся предположительно в 1949 году) вернулся в СССР через год после эмиграции, в 1973.

Хотелось бы выяснить: точную информацию об именах и отчествах и годах жизни, а также о том, что происходило с этими людьми в семидесятые: остался ли П. Дудников в Греции и где жил? как сложилась судьба Павла Сиордии в России? и так далее…
Если вы интересуетесь историей эмиграции семидесятых годов вообще или русскими в Греции в частности и у вас есть идеи относительно того, каким образом можно раздобыть нужную информации; или если вы как бы то ни было – дружественно, родственно ли – связаны с этими людьми и знаете о них что-нибудь – пожалуйста, пишите в комментариях к этому посту или на nosoksan@gmail.com (Оксана).
Tags: 1970-е, Греция, Политическое убежище, Хроника текущих событий, Эмиграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments